Raffaello Cupcakes
Teig 12 Stück :
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
75 g geschmolzene Butter
200 g Mehl
60 ml Kokosmilch
40 g Kokosflocken
2 TL Backpulver
Prise Salz
24 Raffaellos
Zuerst werden die Eier mit beiden Sorten Zucker schaumig geschlagen. Etwa so lange, bis die ganze Masse heller und voluminöser ist. Dann mischt ihr Mehl, Backpulver, Salz und Kokosflocken zusammen. Und rührt es in die Eiermasse ein. Dann kommt die geschmolzene Butter und die Kokosmilch hinzu.
Nun wird der Teig in die passenden Förmchen gefüllt. Allerdings gebt ihr nu so viel rein, dass gerade so der Boden bedeckt ist. Darauf wird nun mittig ein Raffaello plaziert und mit dem restlichem Teig überdeckt.
Gebacken wird bei 160 ° Ober / Unterhitze ca 20 - 25 Minuten. Vergesst bitte nicht die Stäbchenprobe zu machen.
Topping :
400 ml kalte Sahne
2 - 3 EL Zucker
Ein kleiner Schuss Kokosmilch
Während ihr die Sahne steif schlagt, lasst ihr ganz langsam den Zucker einrieseln. Wenn die Sahne dann steif geschlagen ist, gebt ihr einen kleinen Schluck Kokosmilch hinein. Und rührt das ganze nochmal kurz um.
Dekorieren kann man mit ein paar Kokosflocken und einem Raffaello. Oder setzt als kleinen Blickfang eine Erdbeere oben drauf.